Адмирал Колчак

Адмирал Колчак: предатель и только предатель!

Предисловие:

31 декабря 1917 года адмирал Колчак сознательно перешел на сторону Британского короля, после чего верно ему служил, а все его действия, опять таки осознанно, были направлены сугубо против его же Родины - России. И если конкретно, то на уничтожение её территориальной целостности.

Кто служил в Красной Армии?

Кто служил в Красной Армии?

К концу Первой мировой войны в составе русской армии насчитывалось порядка 276 тысяч офицеров, включая попавших в плен, пропавших без вести и раненых.

С января по июнь 1918 года, в период формирования Красной Армии в нее добровольно вступило 9000 бывших офицеров.

Штабс-капитан Василевский MetroLog ср, 02/09/2011 - 08:31

ДЕЛО ВСЕЙ ЕГО ЖИЗНИ

115 лет со дня рождения Александра Михайловича Василевского

С именем Маршала Александра Михайловича Василевского связаны славные вехи истории Советской Армии, организация и проведение крупнейших операций Великой Отечественной войны, оригинальных по замыслу и блестящих по результатам.

Дворяне – костяк РККА

Дворяне – костяк РККА.

С некоторых пор у нас стало модным сочувствовать белым. Они-де дворяне, люди чести и долга, «интеллектуальная элита нации». Едва ли не половина страны вспоминает о своих благородных корнях.

22 ИЮНЯ

22 ИЮНЯ. КТО ВИНОВАТ?


Историю необходимо изучать для того, чтобы не повторять сегодня тогдашних ошибок своих предков, поэтому нам важно понять, что же тогда происходило?

Есть пропаганда военная и предвоенная. В это время все побоку, и есть только одно: мы – русские, мы всегда побеждаем и с нами Бог!

Но есть и военная история, и в ней нужно вскрыть все ошибки и выяснить все достоинства, чтобы в следующей войне максимально использовать достоинства и не повторять ошибки. (Вообще-то, если это использовать, то враг и не сунется).