Мюнхенский сговор

30 сентября 1938 года было подписано Мюнхенское соглашение, также известное как «Мюнхенский сговор»

Карикатура: Кукрыниксы. «Мюнхенский сговор»

WWII: статистика людских потерь

2-я мировая: статистика людских потерь

К 70-летию Победы Росстат РФ опубликовал детальные данные о людских потерях стран-участниц во 2-й мировой. Кому война, а кому мать родна – видно отлично.

Плохое слово "астронавт"

Плохое слово "астронавт"

Недавно была очередная годовщина события, в подлинность которого верит всё меньше людей, исполнилось 44 года американской экспедиции на Луну. Фальшивость американского «полёта на Луну», с течением времени, становится всё более очевидной ввиду того, что открывается слишком много технических нюансов, которые не позволяют верить в подлинность этого события.

Полный список всех военных преступлений США

Тэги

Полный список всех военных преступлений США

Для того, чтобы утвердить и удержать свое "право" на эксплуатацию других народов, Америка регулярно прибегает к использованию крайних форм насилия, и прежде всего военного. Вот список известных вооружённых интервенций и других преступлений. Конечно, на абсолютную полноту он претендовать не может, но более полного не существует.

Аферы крупных монополий

Про то, как нас грабят монополии

Всем нам, наверное, знакома компания DuPont. Это те товарищи, которые придумали фреон и тефлон.

DuPont начался с порохового завода после переезда семьи Дю Пон в США в 1802 году. Деньги на него эмигрантам дали хорошие друзья семьи - французские масоны: финансист Жак Некер и маркиз де Лафайет, ведь старший брат основателя компании был Великим казначеем масонской ложи Делавэра.

Высокодуховное

Тэги

Высокодуховное.

День рождения директора свечного заводика

Приобщение к высокодуховным, тысячелетним корням это в общем-то не плохо. Но возникает резонный вопрос, кто и для чего приобщает, и те ли это корни. В некоторой мере на имеющиеся вопросы даёт ответ фоторепортаж с мероприятия одного из приобщителей. Собственно на фото чётко видно, на что идут последние копейки старушек, покупающих церковные свечки и крестики. Высокая мораль, нестяжательство, и прочие духовные ценности это для холопов, а тут сразу видно, Серьёзный Бог, для состоятельных господ.

Борец с оккупантами

Борец с оккупантами

О книге «Женщина по средам» и фильме «Ворошиловский стрелок»

  1. Недавно по телевидению снова показали известный фильм С. Говорухина «Ворошиловский стрелок». Я пересмотрел его в очередной раз – фильм, конечно, не шедевр киноискусства, но хороший, крепко сделанный, с прекрасными актерами – Ульянов, Гармаш, Галкин… Но главное, мораль фильма правильная (и нетипичная для кинопродукции 1990-х, когда был снят фильм) – зло должно быть наказано во что бы то ни стало. В определенном смысле эта идея фильма, составляющая его стержень, перекликается со ставшими крылатыми словами персонажа другого фильма С.Говорухина – сыщика Глеба Жеглова, которого играл Владимир Высоцкий: «Вор должен сидеть в тюрьме!» И разве повернется язык укорить героя Михаила Ульянова – старика Афонина – в том, что ему пришлось учинить над обидчиками самосуд. Он бы и рад, чтобы они сидели в тюрьме, да Жегловы в милиции повывелись, а в полиции и вовсе не окажутся, и преступники остаются безнаказанными…

    А спустя некоторое время мне случайно попалась книга, по которой Говорухин снял фильм. Ее автор – известный писатель детективного жанра Виктор Пронин, книга называется «Женщина по средам». Я ее прочитал и вдруг понял, что между фильмом и книгой существует немалая и принципиальная разница.

Истребитель маршалов

Истребитель маршалов

Так окрестили на западе молодого авантюриста из Германии, который развязал руки Михаилу Горбачеву в борьбе с высшим военным аппаратом, который мешал генсеку разваливать страну и армию. В понедельник исполнится ровно 25 лет с того дня, как спортивный самолет, за штурвалом которого сидел немецкий летчик-любитель Матиас Руст, беспрепятственно пересек советскую границу в районе Финского залива, а спустя шесть часов, совершив два издевательских круга над Кремлем, плюхнулся на Васильевском спуске.

Кулачество как класс

Кулачество как класс

Так чем же отличались кулаки от зажиточного крестьянина?

Двоюродные братья историков — физики — любую дискуссию начинают со слов «договоримся о терминах». Историки прекрасно обходятся без этого. А жаль. Иногда бы стоило. Вот, например, кто такой кулак? Ну, тут и думать нечего: это «справный», трудолюбивый хозяин, безжалостно разоренный и уничтоженный машиной сталинской коллективизации. Да, но за каким лешим машине коллективизации уничтожать «справного» хозяина, который ей не конкурент и не помеха? Хозяйствует он на своих десяти-двадцати десятинах обочь колхоза — и пусть себе хозяйствует, а хочет — идет в колхоз. Зачем его разорять?