"Обабливание" России

РПЦ как зеркало "обабливания" России

Россия - пуп Земли, и то что происходит у нас, влияет на весь мир. Точнее, говоря, влияет Советский Союз, советское прошлое. Как появление и триумфальное шествие его влияло весь ХХ век, так и его исчезновение влияет, даже спустя 20 лет.

Собственно, только советским ХХ веком Россия кому-то в мире и интересна. Отказ от атеизма и научного мировоззрения влияет на мир также и не меньше, чем когда-то отказ от сказок повлиял в начале ХХ века. Все это было ясно с самого начала многим.

Ярый антикоммунист и антисоветист, первый президент "демократической" Чехии, Вацлав Гавел, сказал еще в 1992 году, что крах Советского Союза имеет мировое значение и будет означать глобальный отказ от веры в объективность науки, закат эпохи Просвещения как таковой.

Церковь - современная РПЦ, помимо этого, ассоциируется не то что с космической наглостью, а просто с духовным изнасилованием. Впрочем, это следует из первого. И здесь тоже ВАШНЕЙШЕЕ значение имеет женское начало.

Но обо всем по порядку. С чем у вас ассоциируется Церковь? У меня - не батюшкой, а с женщиной в платке и длинной черной юбке. Не с мужчиной. Есть, да, есть воцерковленные мужчины - помимо самих попов, еще мужья таких вот женщин. Нет, есть, конечно есть всякие искусствоведы, писатели и прочие мужики, которым по долгу службы, профессионально положено ехать крышей. Ну, говоря шире, им положено жить с фигой в кармане против власти, а в советское время такая фига означала, например, верить в бога.

На всякий случай подчеркну - это нормально. Я сам "интеллигенция", я сам с фигой в кармане - СЕЙЧАС. Интеллектуал обязан быть скептиком. Мера "разумности" этого скепсиса - понятие растяжимое. Вот те, еще советские писатели и пр. гуманитарии - это НОРМАЛЬНО, что они верят в бога. Ненормально другое - что не они составляют духовную власть в России. Попы - да, составляют, но это другое.

Я имею НОРМАЛЬНЫЙ демократический процесс в обществе, НОРМАЛЬНОЕ противостояние МУЖИКОВ - интеллектуалов. "Мирские" писатели должны составлять одну из фракций гражданского общества. Влиятельную фракцию - это неизбежно, я как атеист, марксист и ученый, живу с открытыми глазами. ОДНУ из фракций.

Попы - это не мужики. КОГДА, подчеркиваю, они используют для религиозной пропаганды халявную инфраструктуру взаимно использующей их власти. Это не спортивно, а значит - не по мужски.

Так вот, нормальных мужиков в Церкви ничтожно мало. С натяжкой - сами попы (натяжку делаю только из мужской солидарности) + эти антисоветские писатели (в широком смысле). Остальные - притащенные бабами мужья. Эта капец, ребята. Баба НЕ ИМЕЕТ ПРАВА учить нацию. НЕ ИМЕЕТ ПРАВА быть источником МИРОВОЗЗРЕНИЯ, философии. Это место - для жутких, кровавых разборок МУЖИКОВ. Только мужиков, во первых, и настоящих мужиков - во вторых.

Что я вижу, когда я вижу попа, батюшку? Ну, по разному. Идеализируя, я вижу того же писателя - антисоветчика, то есть человека, борющегося за свою веру. Я, возможно, до сих мыслю категориями холодной войны. Не разморожусь никак.

В принципе, необязательно быть антисоветчиком. В природе встречаются самые разные комбинации взглядов. Но быть честным борцом за КОНЦЕПЦИЮ, за свое ВИДЕНИЕ мира - обязательно. И уж если нести свои убеждения миру - это должен делать мужик.

Меня можно уличить в мужском шовинизме, да. Но только не верующим, и НЕ верующим ЖЕНЩИНАМ, во всяком случае. Верующие пусть поинтересуются историей Церкви, поинтересуются почему христиане поначалу вовсе отказывали женщинам в наличии души. Почему женщине до сих пор нельзя быть священником, хотя душу в ней все-таки признали. А если верующие дамы будут после этого все равно упорствовать, отсылаю к Домострою.

В реальности же, РПЦ как целое в настоящее время воспроизводит нечто совершенно противоположное. Она ведет себя омерзительно - как насильник. Ведь можно изнасиловать женщину, а можно жениться, не так ли? Ведь в обоих случаях с дамой сделают ТО ЖЕ САМОЕ, верно? Точно так же - можно убеждать в своей правоте, а можно невинно моргая глазками (как раз по женски) сделать вид, что доказывать И НЕЧЕГО. Просто все должны молча ДУМАТЬ так как велят. Именно это делает РПЦ, беспардонно проталкивая закон божий под видом "ОПК" в школе.

Алло, гараж! Если вы (обращаюсь к попам и верующим) до сих невинно хлопаете глазками, объясняю для совсем тупых - ВЫ СОВЕРШАЕТЕ НАСИЛИЕ и РАЗВРАТ. Ничем не хуже сексуального насилия и разврата. Именно поэтом настоятельно рекомендую не забывать "невинно" забитых в революцию церковннослужителей - с насильниками в итоге всегда получается только так. Даже не думайте рассчитывать на что-то иное.

Вернемся к женщинам. Фактически, не батюшки, а вот такие женщины НЕСУТ веру в России. Как я уже предположил выше - НЕТ в России нормальных верующих мужиков, в социально заметных количествах. Есть разве что в том смысле, как проститутки и наркоманы в СССР.

Чем отличается поп в рясе на улице от такой вот воцерковленной дамочки? Повторяю: поп (хотя бы номинально, в идеале) - борец. Женщина в платке - совершенно другое. Она мне говорит: ты, сынок, живешь неправильно. А родители твои, атеисты и коммунисты, говно. Они ничего не знали и не сделали. А надо ВЕРНУТЬСЯ к тому, что уже ДАВНО ИЗВЕСТНО.

Вот именно в этом отказе от позиции порядочного человека, которая предполагает полемику, к позиции И ТАК ВСЕ ДАВНО ИЗВЕСТНО, и состоит явно не высказанная, но совершенно четкая и недвусмысленная позиция современной РПЦ. Повторяю, это жуткое насилие, за которое придется отвечать. И несут эту позицию - БАБЫ в платках. В каком то смысле ничего удивительного в этом нет - именно мамаша Кураж стала символом самого бесчеловечного на свете дела - военного бизнеса, бизнеса на костях. И точно также именно бабы стали символом сексуального порабощения женщин - бордельные "мамочки".

Я вовсе не женофоб, если кто-то попытается мне это пришить. Я всего лишь предельно трезво смотрю на природу женщин - В ТОЧНОСТИ также, как это делали ранние христиане, которых я очень уважаю. Проблема лишь в том, что те аргументы, которые катили 2 тысячи лет назад, НЕПРИЕМЛЕМЫ после теорий Дарвина и Хокинга. Христиане обязаны исходить потом, доказывая людям КАЖДУЮ МАЛЕЙШУЮ ПОЗИЦИЮ своего учения, а не делать круглые глазки, всем свои видом показывая, что ВОЗВРАЩАЮТ нас просто к ИЗВЕСТНОМУ.

Не женщине ввязываться в мужские споры о фундаментальных основах мироздания. Так уж устроен мир, что когда она делает это, она с неизбежностью превращается в мамашу Кураж и бордельную мамочку НА ПОБЕГУШКАХ у негодяев - мужиков. Я где-то читал, будто в 60-е годы некоторые западные социологи отмечали переход в СССР от семьи западного типа с семье африканского типа. Якобы это было связано с социально системой СССР, где были всевозможные "дефициты", и многое решали не деньги ( и соответственно, тот, кто их зарабатывает), а всевозможные "связи", позволяющие "достать" и "устроить" или "пристроить". Там где решают деньги (которые зарабатывают) - там главный муж, европейская семья. Там где важны "связи" - это африканская семья, причем главная не жена, а МАМА.

Не знаю что там со связями, я всегда повторяю, что в советском детстве материально жил ЗАВЕДОМО ХУЖЕ ЛЮБОГО антисовка-нытика, и никогда не знал никакого дефицита. Нашей семье всего не хватало ДЕНЕГ, деньги отец - научный сотрудник АН СССР, зарабатывал на стройке, и на деньги мы покупали все что нам нужно. А все важные вопросы решал семейный совет. Но сейчас есть много показателей того, в сегодняшней эрэфии женщины если не доминируют, то неплохо устроились. В омерзительной, повторяю, уголовной системе.

На это обратил внимание еще мой отец - почему, спросил он меня, в России мало женского алкоголизма? И почему так жутко пьют мужики? Потому что у женщины нет морального стержня, она адаптируется. Мужики же в большинстве не могут принять уголовный порядок нынешней жизни в России, вот и пьют. Те же женщины, которые нутром чувствуют неправильность жизни, идут в Церковь "за правдой", а на деле становятся инструментом насаждения СИСТЕМЫ, которая распространяет невежество, с одной стороны, и мафиозность всей жизни, с другой.

Но это еще не самые плохие женщины, хотя даже они делают фашистское дело. Женщины попроще, и никто иной развязывают войны. Женщины тоже имеют обыкновение хлопать глазами: мы то тут при чем, мы матери, это мужики устраивают войны.

Вы и матери, вы много кто. Женщины падки до шмоток, а это единственный источник войн мужчин. Гитлер же не был припадочным, это нормальное порождение всей европейской истории. Германия всегда жила МАТЕРИАЛЬНО хуже Франции, и именно это было причиной и франко-прусской войны 1870 г, и Первой Мировой, и в итоге Второй Мировой. Немочки хотели такие же шмотки, как француженки, и разумеется, Гитлер на этом сыграл. А немецкие мамочки спокойненько отправили сыновей сжигать Хатыни.

В целом, даже когда мужчины внешне доминируют, как в бизнесе, все происходит из-за баб. Деньги нужны мужикам для баб. Так вот мужики, думайте. Если вас не возглавляют Королевы и Келдышы, Брежневы и Устиновы (между прочим, крупные технократы), то вами будут манипулировать бабы. В том или ином виде. В частности - в виде воцерковленных жен.


Павел Куракин

Комментарии

1

Вульгарно, грубо, нетерпимо, но по христиански.