Аферы крупных монополий

Про то, как нас грабят монополии

Всем нам, наверное, знакома компания DuPont. Это те товарищи, которые придумали фреон и тефлон.

DuPont начался с порохового завода после переезда семьи Дю Пон в США в 1802 году. Деньги на него эмигрантам дали хорошие друзья семьи - французские масоны: финансист Жак Некер и маркиз де Лафайет, ведь старший брат основателя компании был Великим казначеем масонской ложи Делавэра.

Сравним MetroLog Вск, 05/20/2012 - 07:12

Кое-что о сравнении

Почему жива религия

Почему жива религия

Человечество живёт в XXI веке, среди невиданных технических достижений, которые сто лет назад трудно было себе представить. Современная эпоха характеризуется таким могучим ростом технического прогресса, что перед реальностью бледнеют самые смелые выдумки фантастов.

Почему и кто убивает ученых по всему миру?

Почему и кто убивает ученых по всему миру?

Кандидат в президенты США Рик Санторум дал понять, что в случае своего избрания санкционировал бы тайные операции американских спецслужб, в результате которых могли бы быть убиты российские физики-ядерщики, принимающие участие в работе над ядерной программой Ирана.

Лунные экспедиции США с точки зрения формальной науки

ЛУННЫЕ ЭКСПЕДИЦИИ США С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФОРМАЛЬНОЙ НАУКИ

Поскольку на фоне всеобщего возбуждения выборами в охотнорядцы я продолжаю интересоваться прозаическими вещами, в частности, лунной аферой США, то профессиональный ученый (в данном случае это важно) Сигизмунд Миронин, прислал мне свой материал на эту тему. Интересен этот материал тем, что Миронин исследовал неожиданную (для меня) сторону этой аферы.

Как конструируют народы MetroLog пт, 08/12/2011 - 07:05

Как конструируют народы

Основывая колонии вдалеке от Европы, европейцы привозили с собой и идею нации, которые в этот период складывались в Старом свете. Новые государства-нации формировались на месте колоний в ходе войны за независимость, как это произошло в США, а затем в латинской Америке.

Сталин против кризиса MetroLog вт, 10/05/2010 - 17:56

Сталин против кризиса

Мухин Ю. И.

В конце 1920-х—начале 1930-х гг. мир содрогнулся от страшного кризиса. Объемы промышленного производства сократились в разных странах от 30 до 70%. Миллионы людей потеряли работу и остались без средств к существованию.

В то же время экономика СССР не только не пострадала от кризиса, но продолжала развиваться ускоренными темпами. Уровень жизни советского населения вырос в несколько раз. По данным Хьюстонского университета и ЦРУ, за 70 лет Советской власти промышленность в СССР развивалась в 6 раз быстрее, чем в остальном мире, причем основной рост был достигнут при Сталине! Национальный доход в СССР за этот период рос в 4 раза быстрее американского.

"Обабливание" России

РПЦ как зеркало "обабливания" России

Россия - пуп Земли, и то что происходит у нас, влияет на весь мир. Точнее, говоря, влияет Советский Союз, советское прошлое. Как появление и триумфальное шествие его влияло весь ХХ век, так и его исчезновение влияет, даже спустя 20 лет.

Фальсифицированная история MetroLog сб, 06/05/2010 - 16:17

Фальсифицированная история

Я — профессионал в военном деле, а потому намерен говорить о военном аспекте Канонической Версии Истории (далее — КВИ).