Высокодуховное MetroLog Вск, 08/19/2012 - 18:21

Тэги

Высокодуховное.

День рождения директора свечного заводика

Приобщение к высокодуховным, тысячелетним корням это в общем-то не плохо. Но возникает резонный вопрос, кто и для чего приобщает, и те ли это корни. В некоторой мере на имеющиеся вопросы даёт ответ фоторепортаж с мероприятия одного из приобщителей. Собственно на фото чётко видно, на что идут последние копейки старушек, покупающих церковные свечки и крестики. Высокая мораль, нестяжательство, и прочие духовные ценности это для холопов, а тут сразу видно, Серьёзный Бог, для состоятельных господ.

Почему жива религия

Почему жива религия

Человечество живёт в XXI веке, среди невиданных технических достижений, которые сто лет назад трудно было себе представить. Современная эпоха характеризуется таким могучим ростом технического прогресса, что перед реальностью бледнеют самые смелые выдумки фантастов.

РПЦ призывает отказаться от анонимности в интернете MetroLog чт, 05/05/2011 - 11:21

Тэги

РПЦ призывает отказаться от анонимности в интернете

Следует положить конец анонимности посетителей интернет-форумов, считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Почему я не верю попам

Тэги

Почему я стал атеистом

Рассуждения Дениса Сорокина:

"Мой бог – моя совесть"

Причин, по которым я из умеренно верующего человека стал атеистом, несколько. Их можно даже разбить по группам, что я и сделаю. Почитайте - возможно, кто-то из таких же православных-light, каким был я, задумается и со временем пересмотрит своё отношение к Церкви, показав усиливающейся средневековой пропаганде гражданина Гундяева гордый кукиш светского человека.

Итак, причины.

Россия по дороге в царствие небесное MetroLog чт, 11/04/2010 - 22:22

Тэги

"Обабливание" России

РПЦ как зеркало "обабливания" России

Россия - пуп Земли, и то что происходит у нас, влияет на весь мир. Точнее, говоря, влияет Советский Союз, советское прошлое. Как появление и триумфальное шествие его влияло весь ХХ век, так и его исчезновение влияет, даже спустя 20 лет.

ЦЕРКОВНЫЙ АНТИСОВЕТИЗМ MetroLog пн, 08/30/2010 - 19:30

Может, хватит церковного антисоветизма?

Ставший в последнее время известным публицист и общественный деятель Юрий Крупнов от имени православной общественности обратился с открытым письмом к патриарху Кириллу, в котором требует пересмотреть светскую политическую доктрину РПЦ, отказавшись от "канонического антисоветизма".

Россия сгорела, или Конец экономики РОЗ

Россия сгорела, или Конец экономики РОЗ, часть третья

Экономика РОЗ, царящая ныне в России, отличается одним важным свойством. Она воспроизводит только системы и структуры (государственные и негосударственные) с высоким уровнем коррупции. Все остальное она отсекает за ненадобностью. Отрасли и предприятия с низкой коррупционной емкостью в условиях экономики РОЗ постепенно атрофируются и исчезают. Самый наглядный пример — страшные пожары, охватившие страну.