Почему и кто убивает ученых по всему миру?

Почему и кто убивает ученых по всему миру?

Кандидат в президенты США Рик Санторум дал понять, что в случае своего избрания санкционировал бы тайные операции американских спецслужб, в результате которых могли бы быть убиты российские физики-ядерщики, принимающие участие в работе над ядерной программой Ирана.

День Рождения Сталина

День Рождения Сталина - Праздничные мысли

И вот мы снова стоим перед очередной годовщиной со Дня Рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Что же изменилось за прошедший год, когда довольно бурно в стране отпраздновали юбилейные 130 лет.

Как оказалось, покойник, чье тело с 1953 года базируется у кремлевской стены стал еще более актуальным. Как будто и не было многочисленных компаний преследующих цель стереть саму память о нем или же представить в образе кровавого людоеда, приравнять его к Гитлеру или вообще выставить слугой Сатаны. Не получилось. Ни очернить, ни вытравить.

В результате этого, можно подвести определенные итоги.

Так ли уж был неправ Виктор Янукович?

Никогда не убегай от снайпера - умрешь уставшим!
Так ли уж был неправ Виктор Янукович?

Уже две недели украинский политикум и блогосфера обсуждают заявление Президента о том, что, по имеющимся у него сведениям, в стране происходит подготовка к вооружённому восстанию, население скупает оружие. Большинство склоняется к тому, что Виктор Фёдорович что-то не так понял из докладов силовиков. Да и министр внутренних дел немедленно попытался дезавуировать заявление гаранта, а через несколько дней оказался хоть и на ответственном посту, но в тысяче километров от Киева, что многие расценили как почётную ссылку.

Чёрная ленточка

Чёрная ленточка

К сожалению до сих пор занят темой, которая не дает заниматься другими работами. Получил приведенный ниже материал, кое-какие числа вызывают сомнения, но в целом, конечно, статистика удручающая.

Грантоеды и "откаты" международных фондов MetroLog вт, 09/06/2011 - 11:04

Украинские грантососы и "откаты" международных фондов

Кто они — «мнение страны»?

Не так давно западные медиа со ссылкой на украинские СМИ живо обсуждали вывод, сделанный двумя общественными украинскими организациями, — кто есть «враг прессы №1».


Одна из этих двух организаций называется Институтом массовой информации, вторая — независимым медиа-профсоюзом.
Тему с «врагом народа» вспомнила лишь потому, что она пока еще на слуху.
Но сколько было на нашей памяти подобных примеров, когда негатив, тиражируемый по миру и преподносимый как истина (потому что «мнение страны»!), влиял и на большую политику тоже.
А теперь зададимся вопросом: кто есть эти «институты»? Кто такие эти «общественные организации»?
На самом ли деле они так объективны, с кристальной репутацией? А выводы их скрупулезны и непредвзяты, потому что являются плодами трудов компетентных экспертов с высочайшим профессиональным стажем?
Долгая ли у этих институтов история существования? Подготовили ли они такие-то и такие-то работы, ставшие достижениями в области изучения, например, общественного мнения?
Сколько народу скрупулезно трудится там?
И вообще — что они собой представляют, эти самые организации?
На чьи средства существуют? Тоже немаловажный вопрос.
Вот и давайте разберемся.
Судьба российской космонавтики MetroLog вт, 04/19/2011 - 18:02

Судьба российской космонавтики: основы побед и причины поражений


Нелегкая судьба российской космонавтики позволяет нам проследить и дать оценку тем экономическим, социальным и политическим условиям развития, которые сложились на сегодня в нашей стране.

"Самостійний" геноцид в Украине! MetroLog сб, 03/19/2011 - 07:03

"Самостійний" геноцид в Украине!

Украина уже разоряется на содержании пенсионеров.


ОБЫКНОВЕННЫЙ «САМОСТИЙНЫЙ» ГЕНОЦИД

Доля затрат Украины на пенсионное обеспечение на сегодня самая высокая в мире. Она составляет 18 процентов ВВП за 2010 год. Украина также имеет самый высокий в Европе размер отчислений в Пенсионный фонд, который достигает 35 процентов совокупной заработанной оплаты.

21 декабря

Почему Петр Первый и Столыпин, но только не Сталин?..

Я знаю, что когда умру, людская молва много мусора нанесёт на мою могилу, но я уверен, что ветер истории всё это развеет.

И. Сталин