демонтаж

Борец с оккупантами

Борец с оккупантами

/sites/default/files/node/pronin_clr.jpg

О книге «Женщина по средам» и фильме «Ворошиловский стрелок»

  1. Недавно по телевидению снова показали известный фильм С. Говорухина «Ворошиловский стрелок». Я пересмотрел его в очередной раз – фильм, конечно, не шедевр киноискусства, но хороший, крепко сделанный, с прекрасными актерами – Ульянов, Гармаш, Галкин… Но главное, мораль фильма правильная (и нетипичная для кинопродукции 1990-х, когда был снят фильм) – зло должно быть наказано во что бы то ни стало. В определенном смысле эта идея фильма, составляющая его стержень, перекликается со ставшими крылатыми словами персонажа другого фильма С.Говорухина – сыщика Глеба Жеглова, которого играл Владимир Высоцкий: «Вор должен сидеть в тюрьме!» И разве повернется язык укорить героя Михаила Ульянова – старика Афонина – в том, что ему пришлось учинить над обидчиками самосуд. Он бы и рад, чтобы они сидели в тюрьме, да Жегловы в милиции повывелись, а в полиции и вовсе не окажутся, и преступники остаются безнаказанными…

    А спустя некоторое время мне случайно попалась книга, по которой Говорухин снял фильм. Ее автор – известный писатель детективного жанра Виктор Пронин, книга называется «Женщина по средам». Я ее прочитал и вдруг понял, что между фильмом и книгой существует немалая и принципиальная разница.

Истребитель маршалов

Истребитель маршалов

/sites/default/files/node/rust/rust_clr.jpg

Так окрестили на западе молодого авантюриста из Германии, который развязал руки Михаилу Горбачеву в борьбе с высшим военным аппаратом, который мешал генсеку разваливать страну и армию. В понедельник исполнится ровно 25 лет с того дня, как спортивный самолет, за штурвалом которого сидел немецкий летчик-любитель Матиас Руст, беспрепятственно пересек советскую границу в районе Финского залива, а спустя шесть часов, совершив два издевательских круга над Кремлем, плюхнулся на Васильевском спуске.

О фундаментальном различии, или что конкретно потеряли советские люди.

О фундаментальном различии между СССР и Россией, или Что конкретно потеряли советские люди.

/sites/default/files/node/wath_lose_clr.jpg

«Труднее всего отвечать на тот вопрос, ответ на который очевиден»
© Бернард Шоу.

Так ли уж был неправ Виктор Янукович?

Никогда не убегай от снайпера - умрешь уставшим!
Так ли уж был неправ Виктор Янукович?

/sites/default/files/node/unso/unso_clr.jpg

Уже две недели украинский политикум и блогосфера обсуждают заявление Президента о том, что, по имеющимся у него сведениям, в стране происходит подготовка к вооружённому восстанию, население скупает оружие. Большинство склоняется к тому, что Виктор Фёдорович что-то не так понял из докладов силовиков. Да и министр внутренних дел немедленно попытался дезавуировать заявление гаранта, а через несколько дней оказался хоть и на ответственном посту, но в тысяче километров от Киева, что многие расценили как почётную ссылку.

Чёрная ленточка

Чёрная ленточка

/sites/default/files/node/4okt_clr.jpg

К сожалению до сих пор занят темой, которая не дает заниматься другими работами. Получил приведенный ниже материал, кое-какие числа вызывают сомнения, но в целом, конечно, статистика удручающая.

Успешный удар Матиаса Руста по Советской Армии

28 мая 1987 года состоялся полет Матиаса Руста

/sites/default/files/node/rust/mathiasrust_clr.jpg

28 мая 1987 года, в День пограничника, 19-летний Матиас Руст на легком самолете "Сессна-172Б Скайхоук" сел на Красной площади в Москве.

Две России

Две России


/sites/default/files/node/strana2_clr.jpg

]]>За 20 лет реформ самые богатые россияне стали вдвое богаче, самые бедные — в 1,5 раза беднее, посчитала Высшая школа экономики]]>

Высшая школа экономики (ВШЭ) сравнила, как изменилось благосостояние граждан за 20 лет рыночных реформ. Итоги исследования опубликованы в докладах «Уровень и образ жизни населения России в 1989-2009 гг.» (вместе с «Экспертом») и «Сравнительный анализ потребления и расходов в жилищной сфере».

Ну что, получили Финляндию?

Тревожные признаки

Не финал ли РФ впереди? Тревожные признаки

/sites/default/files/node/smert_clr.jpg


ТРЕВОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ ФИНАЛА

Неужели «добро» на демонтаж Росфедерации уже дано?

Несколько месяцев назад Игорь Бощенко выдвинул версию о том, что верхушка РФ взяла курс на раздел и демонтаж Российской Федерации.

Парадоксы украинского роста

Парадоксы украинского роста

В любую годовщину подводят итоги достигнутого. Каковы же они в Украине за 19 лет независимости?

Страницы

Подписка на RSS - демонтаж