европа

Мюнхенский сговор

30 сентября 1938 года было подписано Мюнхенское соглашение

/sites/default/files/node/kukryniksy_clr.jpg

В настоящее время целый ряд зарубежных СМИ целенаправленно искажают истинные мотивы развязывания Второй мировой войны. Все чаще упоминается советско-германский Пакт о ненападении 1939 года. Таким образом авторы публикаций стремятся возложить на СССР равную с фашистской Германией ответственность за развязывание Второй мировой войны. Смысл подобной политики вполне конкретен – уравнять СССР и Германию, выставить страну – победительницу фашизма таким же агрессором, как и гитлеровский рейх. Т. е. уравнять победителя с побежденным и как следствие осуществить пересмотр результатов войны. При этом всячески замалчивается другой исторический документ который и стал той вехой после которой начало Второй мировой войны стало неизбежно ...

Кто придумал концлагеря?

Кто придумал концлагеря?

/sites/default/files/node/concentration_camp_clr.jpg

Если спросить малоподготовленного человека, кто придумал концлагеря, то большинство ответит, что изобретателем концентрационных лагерей были фашисты во время Второй мировой войны, немногие скажут, что коммунисты во время Гражданской войны, а правильный ответ обычно не знает никто.

Между тем, правда о том, кто придумал концлагеря, является настолько шокирующей, что многие даже не верят, хотя среди историков это общеизвестный факт, описанный в десятках серьёзных источников.

Французы против СССР в годы ВОВ

Незнакомая Франция: французы против СССР в годы Великой Отечественной войны

/sites/default/files/node/france/lvf_clr.jpg

В СССР и Российской Федерации было принято считать, что французский народ, Франция были оккупированы и участвовали в войне на стороне Антигитлеровской коалиции, были нашими союзниками. Но это не вся правда – действительно некоторые французы ушли в подполье, французское сопротивление, некоторые участвовали в боях на Восточном фронте на стороне СССР в французском истребительном авиационном полку (1 иап «Нормандия-Неман»).

В ПОСТЕЛИ С ВРАГОМ

В постели с врагом. Судьба «коллаборационисток» Франции и Норвегии

/sites/default/files/kollabor/kollaboracionitki_11_clr.jpg

Не очень афишируется, что пока во французском сопротивлении с фашистами сражалось около 25 тысяч человек, в армии вермахта служило более 100 тысяч французов. Но самыми страшными врагами Франции стали француженки, которые спали с немцами. Когда немцы отступали, здоровые мужики и молодые парни демонстрировали свой патриотизм, преследуя предательниц. Их обривали наголо, водили обнаженными по улицам на потеху толпе, обливали помоями; их детям, прижитым от немцев, тоже осталось клеймо на всю жизнь.

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

Подписка на RSS - европа