Мюнхенский сговор

30 сентября 1938 года было подписано Мюнхенское соглашение, также известное как «Мюнхенский сговор»

Карикатура: Кукрыниксы. «Мюнхенский сговор»

Мюнхенский сговор – соглашение, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное на следующий день - 30 сентября - премьер-министрами Великобритании – Невиллом Чемберленом, Франции – Эдуардом Даладье, Италии – Бенито Муссолини и рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером.

WWII: статистика людских потерь MetroLog сб, 05/09/2015 - 20:22

2-я мировая: статистика людских потерь

К 70-летию Победы Росстат РФ опубликовал детальные данные о людских потерях стран-участниц во 2-й мировой. Кому война, а кому мать родна – видно отлично.

Полный список всех военных преступлений США

Тэги

Полный список всех военных преступлений США

Для того, чтобы утвердить и удержать свое "право" на эксплуатацию других народов, Америка регулярно прибегает к использованию крайних форм насилия, и прежде всего военного. Вот список известных вооружённых интервенций и других преступлений. Конечно, на абсолютную полноту он претендовать не может, но более полного не существует.

Истребитель маршалов MetroLog пн, 06/18/2012 - 07:11

Истребитель маршалов

Так окрестили на западе молодого авантюриста из Германии, который развязал руки Михаилу Горбачеву в борьбе с высшим военным аппаратом, который мешал генсеку разваливать страну и армию. В понедельник исполнится ровно 25 лет с того дня, как спортивный самолет, за штурвалом которого сидел немецкий летчик-любитель Матиас Руст, беспрепятственно пересек советскую границу в районе Финского залива, а спустя шесть часов, совершив два издевательских круга над Кремлем, плюхнулся на Васильевском спуске.

Кулачество как класс MetroLog чт, 05/31/2012 - 22:36

Кулачество как класс

Так чем же отличались кулаки от зажиточного крестьянина?

Двоюродные братья историков — физики — любую дискуссию начинают со слов «договоримся о терминах». Историки прекрасно обходятся без этого. А жаль. Иногда бы стоило. Вот, например, кто такой кулак? Ну, тут и думать нечего: это «справный», трудолюбивый хозяин, безжалостно разоренный и уничтоженный машиной сталинской коллективизации. Да, но за каким лешим машине коллективизации уничтожать «справного» хозяина, который ей не конкурент и не помеха? Хозяйствует он на своих десяти-двадцати десятинах обочь колхоза — и пусть себе хозяйствует, а хочет — идет в колхоз. Зачем его разорять?

Сравним MetroLog Вск, 05/20/2012 - 07:12

Кое-что о сравнении

Верёвочка MetroLog Вск, 04/08/2012 - 08:40

Верёвочка

«Сколько бы веревочке не виться, а конец все равно будет»

народная мудрость


Царская Россия в цифрах MetroLog ср, 03/21/2012 - 07:26

"Процветание" России при Николае II

«Словесная полемика без цифр... бессмысленна»
Л.И. Брежнев

Я давно интересуюсь историей. Поэтому вынужден критиковать некоторых авторов, вещающих о процветающей и изобильной России до 1917 г. Увы, факты говорят обратное.

Адмирал Колчак

Адмирал Колчак: предатель и только предатель!

Предисловие:

31 декабря 1917 года адмирал Колчак сознательно перешел на сторону Британского короля, после чего верно ему служил, а все его действия, опять таки осознанно, были направлены сугубо против его же Родины - России. И если конкретно, то на уничтожение её территориальной целостности.