Царская Россия в цифрах MetroLog ср, 03/21/2012 - 07:26

"Процветание" России при Николае II

«Словесная полемика без цифр... бессмысленна»
Л.И. Брежнев

Я давно интересуюсь историей. Поэтому вынужден критиковать некоторых авторов, вещающих о процветающей и изобильной России до 1917 г. Увы, факты говорят обратное.

Адмирал Колчак

Адмирал Колчак: предатель и только предатель!

Предисловие:

31 декабря 1917 года адмирал Колчак сознательно перешел на сторону Британского короля, после чего верно ему служил, а все его действия, опять таки осознанно, были направлены сугубо против его же Родины - России. И если конкретно, то на уничтожение её территориальной целостности.

Белый террор в России MetroLog пн, 11/21/2011 - 17:34

Белый террор в России

“Белый террор в России” — так называется вышедшая в издательстве “Патриот” книга известного советского историка, доктора исторических наук П.А Голуба. Собранные в ней документы и материалы камня на камне не оставляют от широко циркулирующих в средствах массовой информации и публикациях на историческую тему выдумках и мифах, которые выдают за исторические истины малоосведомлённые российские руководители.

Неизвестная отечественная война 1918-22 годов

Неизвестная отечественная война 1918-22 годов

Борис Соколов

Из отечественной истории практически вычеркнуты боевые действия войск иностранных государств на нашей земле в 1918-1922 годах. Напротив, всячески будируется миф о братоубийственной гражданской войне, которую якобы развязали большевики.

Штабс-капитан Василевский MetroLog ср, 02/09/2011 - 08:31

ДЕЛО ВСЕЙ ЕГО ЖИЗНИ

115 лет со дня рождения Александра Михайловича Василевского

С именем Маршала Александра Михайловича Василевского связаны славные вехи истории Советской Армии, организация и проведение крупнейших операций Великой Отечественной войны, оригинальных по замыслу и блестящих по результатам.

Будут ли «олигархи» отдавать жизнь за собственность?

Будут ли «олигархи» отдавать жизнь за собственность?


«Землю — крестьянам, фабрики — рабочим!» — под таким лозунгом свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция, без сомнения, величайшее событие в мировой истории. И вопрос о собственности, несомненно, один из главнейших. Революция привела к тому, что крупная собственность из рук эксплуататоров перешла в руки трудящихся. Но нельзя забывать и о том, что революция имела и другое значение. Она была своеобразной защитой нашего народа от экспансии западного либерализма. Именно революция привела к тому, что наша страна не стала колонией Запада.

О «БОЛЬШЕВИСТСКОМ ТЕРРОРЕ» MetroLog сб, 12/18/2010 - 17:42

О «БОЛЬШЕВИСТСКОМ ТЕРРОРЕ»

О «Ленине - террористе» и «большевистском терроре» нынче говорят много. О нынешних террорах - ни слова. Рассмотрим кратко то и это.

Царский министр о кулачестве

Царский министр о кулачестве

Приведённый ниже текст был опубликован в 1892 году. Его автор, Алексей Сергеевич Ермолов — отнюдь не революционер, два года спустя он станет министром земледелия и государственных имуществ.

Дворяне – костяк РККА

Дворяне – костяк РККА.

С некоторых пор у нас стало модным сочувствовать белым. Они-де дворяне, люди чести и долга, «интеллектуальная элита нации». Едва ли не половина страны вспоминает о своих благородных корнях.

“Счастливые” крестьяне при “царе батюшке”.

“Счастливые” крестьяне при “царе батюшке”.

При “царе батюшке”, от голода никто не умирал гневно потрясая ручонками заявляют “разоблачители” “проклятых большевиков”,  “забывая” (вот такая избирательная память) что именно большевики не только полностью ликвидировали неграмотность, но и обеспечили крестьянство промышленными товарами, а главное, орудиями производства, что позволило не только накормить страну, но и обеспечить экспорт продовольствия, не за счет пухнущего от голода населения, а за счет реальных излишков.