офицер

Адмирал Колчак

Адмирал Колчак: предатель и только предатель!

/sites/default/files/node/kolchak_clr.jpg

В последнее время все чаще раздаются чуть ли не требования о реабилитации адмирала Александра Васильевича Колчака как якобы невинной жертвы политических репрессий большевиков. Порою дело доходит едва ли не до истерики со стороны «демократов-реабилитаторов», требующих полного оправдания действий этого предателя России. Так, незадолго до своей смерти крайне одиозный «архитектор перестройки» и такой же предатель - Александр Николаевич Яковлев с пеной у рта с экранов телевизоров требовал полной реабилитации А.В. Колчака. Зачем? Чего ради одни предатели так заботятся о «честном имени» предшествовавших им других предателей?! Ведь с седых библейских времен предательство - единственное во веки веков априори не прощаемое деяние и, следовательно, не взирая ни какие прежние заслуги перед Россией предатель так и должен оставаться предателем! А у нас умудрились официально перешедшему на службу британскому королю предателю поставить памятник в Иркутске!? Причем предателю многократному. Хуже того...

ОПЕРАЦИЯ «АДМИРАЛЪ»

Иван Иванов

ОПЕРАЦИЯ «АДМИРАЛЪ»

Оборотни в эполетах

/sites/default/files/node/admiral_clr.jpg

Начало этой истории относится к 1915—1916 гг.: именно тогда британской разведке удалось завербовать высокопоставленного офицера Военно-морских сил России — А. В. Колчака. Это было, конечно, большой удачей английских спецслужб, но никто не мог и предполагать, что всего через три года операция «Адмиралъ» станет самой масштабной акцией в тайной политике не только Великобритании, но и США.

Операцию «Адмиралъ» станут держать под личным контролем английский премьер-министр и президент Соединенных Штатов Америки, к этой операции будут иметь прямое отношение влиятельные политики разных стран, высшие военные чины, крупные общественные деятели и т. д.

Она принесет баснословные дивиденды Великобритании и США — только официально, по счетам, Великобритания получит более 46 тонн русского золота, США — более 33 тонн. А когда операция «Адмиралъ» закончится, то Колчака «сдадут», обрекая на погибель...

Кто служил в Красной Армии?

Кто служил в Красной Армии?

/sites/default/files/node/rusarmy_clr.jpg

К концу Первой мировой войны в составе русской армии насчитывалось порядка 276 тысяч офицеров, включая попавших в плен, пропавших без вести и раненых.

С января по июнь 1918 года, в период формирования Красной Армии в нее добровольно вступило 9000 бывших офицеров.

Штабс-капитан Василевский

ДЕЛО ВСЕЙ ЕГО ЖИЗНИ

115 лет со дня рождения Александра Михайловича Василевского

/sites/default/files/node/vasilevski_clr.jpg

С именем Маршала Александра Михайловича Василевского связаны славные вехи истории Советской Армии, организация и проведение крупнейших операций Великой Отечественной войны, оригинальных по замыслу и блестящих по результатам.

Брестская крепость, фильм

Дворяне – костяк РККА

Дворяне – костяк РККА.

/sites/default/files/node/dvor_clr.jpg

С некоторых пор у нас стало модным сочувствовать белым. Они-де дворяне, люди чести и долга, «интеллектуальная элита нации». Едва ли не половина страны вспоминает о своих благородных корнях.

КАК МАРШАЛ БЛЮХЕР ВОЕВАЛ С ЯПОНЦАМИ

РУССКАЯ РАЗВЕДКА

22 ИЮНЯ

22 ИЮНЯ. КТО ВИНОВАТ?


Историю необходимо изучать для того, чтобы не повторять сегодня тогдашних ошибок своих предков, поэтому нам важно понять, что же тогда происходило?

Есть пропаганда военная и предвоенная. В это время все побоку, и есть только одно: мы – русские, мы всегда побеждаем и с нами Бог!

Но есть и военная история, и в ней нужно вскрыть все ошибки и выяснить все достоинства, чтобы в следующей войне максимально использовать достоинства и не повторять ошибки. (Вообще-то, если это использовать, то враг и не сунется).

Здравые рассуждения о массовых репрессиях

Здравые рассуждения о массовых репрессиях


Для того чтобы доказать, что 'король голый' совершенно необязательно быть профессиональным портным. Достаточно иметь глаза и не бояться хотя бы немного думать. После многократного переписывания истории, и козыряния заумными статистическими методиками, 'доказывающими' всё что угодно, люди уже ничему не верят. Поэтому я не буду утомлять читателя статистическими выкладками, а просто обращусь к здравому смыслу.

Страницы

Подписка на RSS - офицер