Аферы крупных монополий

Про то, как нас грабят монополии

Всем нам, наверное, знакома компания DuPont. Это те товарищи, которые придумали фреон и тефлон.

DuPont начался с порохового завода после переезда семьи Дю Пон в США в 1802 году. Деньги на него эмигрантам дали хорошие друзья семьи - французские масоны: финансист Жак Некер и маркиз де Лафайет, ведь старший брат основателя компании был Великим казначеем масонской ложи Делавэра.

О фундаментальном различии, или что конкретно потеряли советские люди.

О фундаментальном различии между СССР и Россией, или Что конкретно потеряли советские люди.

«Труднее всего отвечать на тот вопрос, ответ на который очевиден»
© Бернард Шоу.

Пришел Октябрь, и свергли власть буржуев..

Пришел Октябрь, и свергли власть буржуев..

Очень часто доводится слышать обвинения событиям октября 1917 года в том, что они «вывели Россию из цивилизованного мира и исключили ее из мировой цивилизации». А вот если бы было иначе..

Так вот, мое мнение по этом у поводу. Наибольшая заслуга событий октября 1917 года именно в том, что благодаря им Россия вышла из т.н. мировой системы и сумела избавиться от фактического грабежа со стороны «цивилизованного мирового сообщества».

А теперь пояснения на конкретном материале.

В мае 1906 года в Санкт-Петербурге вышла в свет весьма интересная книжка, которая называлась «От разорения к богатству». Ее автором был Александр Дмитриевич Нечволодов, действительный член Императорского русского военно-исторического общества, автор знаменитых четырехтомных «Сказаний о Русской земле», вышедших в свет по воле императора Николая II.

Боевой генерал, кавалер Ордена Святого Георгия 4-ой степени, заслуживший его в победоносном бою, командуя бригадой, и награжденный им Николаем II, по представлению Думы Кавалеров этого Ордена. После Февральской революции, он был отстранен от командования 19-й пехотной дивизии правительством Керенского. В конце концов, Нечволодов уехал в эмиграцию и жил в Париже.

20-лет "независимости Украины": итоги

20-лет "независимости Украины": итоги

Как и в Эрэфии, антисоветский "рыночный" (национально-демократический в данном случае) проект полностью рухнул. Никакой богато-обильной жизни, как вопили свидомиты в 1991 году (заживем, как в Финляндии!) не вышло. Пришла нищета для 80% населения, потеря 7 миллионов жителей (из пятидесяти) и полная безнадега. Ежу понятно, что никакой евроинтеграции не будет. Украина, как и РФ, превратилась в толпу деморализованных доходяг, которые, едва передвигая ноги, бредут в неизвестность. Как толпы пленных в сорок первом.

Как конструируют народы MetroLog пт, 08/12/2011 - 07:05

Как конструируют народы

Основывая колонии вдалеке от Европы, европейцы привозили с собой и идею нации, которые в этот период складывались в Старом свете. Новые государства-нации формировались на месте колоний в ходе войны за независимость, как это произошло в США, а затем в латинской Америке.

Кто служил в Красной Армии? MetroLog Вск, 06/19/2011 - 10:50

Кто служил в Красной Армии?

К концу Первой мировой войны в составе русской армии насчитывалось порядка 276 тысяч офицеров, включая попавших в плен, пропавших без вести и раненых.

С января по июнь 1918 года, в период формирования Красной Армии в нее добровольно вступило 9000 бывших офицеров.

Две России MetroLog чт, 05/26/2011 - 19:09

Две России


За 20 лет реформ самые богатые россияне стали вдвое богаче, самые бедные — в 1,5 раза беднее, посчитала Высшая школа экономики

Высшая школа экономики (ВШЭ) сравнила, как изменилось благосостояние граждан за 20 лет рыночных реформ. Итоги исследования опубликованы в докладах «Уровень и образ жизни населения России в 1989-2009 гг.» (вместе с «Экспертом») и «Сравнительный анализ потребления и расходов в жилищной сфере».

Геббельсы из школы «Просвещение»

Геббельсы из школы «Просвещение»

«Словесная полемика  без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев

Будут ли «олигархи» отдавать жизнь за собственность?

Будут ли «олигархи» отдавать жизнь за собственность?


«Землю — крестьянам, фабрики — рабочим!» — под таким лозунгом свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция, без сомнения, величайшее событие в мировой истории. И вопрос о собственности, несомненно, один из главнейших. Революция привела к тому, что крупная собственность из рук эксплуататоров перешла в руки трудящихся. Но нельзя забывать и о том, что революция имела и другое значение. Она была своеобразной защитой нашего народа от экспансии западного либерализма. Именно революция привела к тому, что наша страна не стала колонией Запада.