Мюнхенский сговор

30 сентября 1938 года было подписано Мюнхенское соглашение, также известное как «Мюнхенский сговор»

Карикатура: Кукрыниксы. «Мюнхенский сговор»

Мюнхенский сговор – соглашение, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное на следующий день - 30 сентября - премьер-министрами Великобритании – Невиллом Чемберленом, Франции – Эдуардом Даладье, Италии – Бенито Муссолини и рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером.

Истребитель маршалов MetroLog пн, 06/18/2012 - 07:11

Истребитель маршалов

Так окрестили на западе молодого авантюриста из Германии, который развязал руки Михаилу Горбачеву в борьбе с высшим военным аппаратом, который мешал генсеку разваливать страну и армию. В понедельник исполнится ровно 25 лет с того дня, как спортивный самолет, за штурвалом которого сидел немецкий летчик-любитель Матиас Руст, беспрепятственно пересек советскую границу в районе Финского залива, а спустя шесть часов, совершив два издевательских круга над Кремлем, плюхнулся на Васильевском спуске.

День Рождения Сталина

День Рождения Сталина - Праздничные мысли

И вот мы снова стоим перед очередной годовщиной со Дня Рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Что же изменилось за прошедший год, когда довольно бурно в стране отпраздновали юбилейные 130 лет.

Как оказалось, покойник, чье тело с 1953 года базируется у кремлевской стены стал еще более актуальным. Как будто и не было многочисленных компаний преследующих цель стереть саму память о нем или же представить в образе кровавого людоеда, приравнять его к Гитлеру или вообще выставить слугой Сатаны. Не получилось. Ни очернить, ни вытравить.

В результате этого, можно подвести определенные итоги.

Пришел Октябрь, и свергли власть буржуев..

Пришел Октябрь, и свергли власть буржуев..

Очень часто доводится слышать обвинения событиям октября 1917 года в том, что они «вывели Россию из цивилизованного мира и исключили ее из мировой цивилизации». А вот если бы было иначе..

Так вот, мое мнение по этом у поводу. Наибольшая заслуга событий октября 1917 года именно в том, что благодаря им Россия вышла из т.н. мировой системы и сумела избавиться от фактического грабежа со стороны «цивилизованного мирового сообщества».

А теперь пояснения на конкретном материале.

В мае 1906 года в Санкт-Петербурге вышла в свет весьма интересная книжка, которая называлась «От разорения к богатству». Ее автором был Александр Дмитриевич Нечволодов, действительный член Императорского русского военно-исторического общества, автор знаменитых четырехтомных «Сказаний о Русской земле», вышедших в свет по воле императора Николая II.

Боевой генерал, кавалер Ордена Святого Георгия 4-ой степени, заслуживший его в победоносном бою, командуя бригадой, и награжденный им Николаем II, по представлению Думы Кавалеров этого Ордена. После Февральской революции, он был отстранен от командования 19-й пехотной дивизии правительством Керенского. В конце концов, Нечволодов уехал в эмиграцию и жил в Париже.

Успешный удар Матиаса Руста по Советской Армии

28 мая 1987 года состоялся полет Матиаса Руста

28 мая 1987 года, в День пограничника, 19-летний Матиас Руст на легком самолете "Сессна-172Б Скайхоук" сел на Красной площади в Москве.

С днем Рождения СССР ! MetroLog чт, 12/30/2010 - 17:56

Тэги

С днем Рождения СССР !

30 декабря 1922 года был образован Союз Советских Социалистических Республик. Не знаю, как кто, но для меня это дата рождения моей Родины. Той, которую я никогда не напишу с маленькой буквы. Той, которую никогда не разлюблю.

21 декабря

Почему Петр Первый и Столыпин, но только не Сталин?..

Я знаю, что когда умру, людская молва много мусора нанесёт на мою могилу, но я уверен, что ветер истории всё это развеет.

И. Сталин

22 ИЮНЯ MetroLog вт, 06/22/2010 - 12:04

22 ИЮНЯ. КТО ВИНОВАТ?


Историю необходимо изучать для того, чтобы не повторять сегодня тогдашних ошибок своих предков, поэтому нам важно понять, что же тогда происходило?

Есть пропаганда военная и предвоенная. В это время все побоку, и есть только одно: мы – русские, мы всегда побеждаем и с нами Бог!

Но есть и военная история, и в ней нужно вскрыть все ошибки и выяснить все достоинства, чтобы в следующей войне максимально использовать достоинства и не повторять ошибки. (Вообще-то, если это использовать, то враг и не сунется).

22 июня 1941 года

Тэги

22 июня 1941 года на нас напала нацистская Германия.
Началась Великая Отечественная Война.

На стороне нацистов против нас воевала вся Европа! Объединённая и сплочённая нацистами и их пропагандой.

Оплоты демократии, США и Британия, смотрели и выжидали момент, когда противники максимально измотают друг друга, для этого они оказывали «помощь» как нам, так и фашистам.

Но в неравной борьбе всё же победила СОВЕТСКАЯ СИСТЕМА, выстроенная под чутким руководством СТАЛИНА и при поддержке народа!