Мюнхенский сговор

30 сентября 1938 года было подписано Мюнхенское соглашение, также известное как «Мюнхенский сговор»

Карикатура: Кукрыниксы. «Мюнхенский сговор»

Мюнхенский сговор – соглашение, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное на следующий день - 30 сентября - премьер-министрами Великобритании – Невиллом Чемберленом, Франции – Эдуардом Даладье, Италии – Бенито Муссолини и рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером.

WWII: статистика людских потерь MetroLog сб, 05/09/2015 - 20:22

2-я мировая: статистика людских потерь

К 70-летию Победы Росстат РФ опубликовал детальные данные о людских потерях стран-участниц во 2-й мировой. Кому война, а кому мать родна – видно отлично.

Кулачество как класс MetroLog чт, 05/31/2012 - 22:36

Кулачество как класс

Так чем же отличались кулаки от зажиточного крестьянина?

Двоюродные братья историков — физики — любую дискуссию начинают со слов «договоримся о терминах». Историки прекрасно обходятся без этого. А жаль. Иногда бы стоило. Вот, например, кто такой кулак? Ну, тут и думать нечего: это «справный», трудолюбивый хозяин, безжалостно разоренный и уничтоженный машиной сталинской коллективизации. Да, но за каким лешим машине коллективизации уничтожать «справного» хозяина, который ей не конкурент и не помеха? Хозяйствует он на своих десяти-двадцати десятинах обочь колхоза — и пусть себе хозяйствует, а хочет — идет в колхоз. Зачем его разорять?

Пакт Молотова-Риббентропа

Пакт Молотова-Риббентропа: возвращение в большую политику

Пересмотр смысла Второй мировой войны - большая политическая игра, ставка в которой - будущее России, а не та или иная трактовка событий 70-летней давности.

Пакт Молотова-Риббентропа уже давно из факта истории дипломатии превратился в фактор современной политики, высокоэффективный инструмент решения геополитических проблем. В конце 80-х гг. пропаганда прибалтийских сепаратистов и российских демократов (ныне именуемых либералами) превратила Пакт чуть ли не в главный символ "гнусного советского/русского империализма", и использовала его как таран при разрушении СССР.

Царский министр о кулачестве

Царский министр о кулачестве

Приведённый ниже текст был опубликован в 1892 году. Его автор, Алексей Сергеевич Ермолов — отнюдь не революционер, два года спустя он станет министром земледелия и государственных имуществ.

Запрещена ОТВЕТСТВЕННОСТЬ MetroLog ср, 10/20/2010 - 19:11

Запрещена ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Мосгорсуд признал экстремистской деятельность общественной организации "Армия воли народа", возглавляемой Юрием Мухиным. Согласно версии прокуратуры, АВН призывала к "насильственному изменению" конституционного строя Российской Федерации. Деятельность "Армии воли народа" на территории России теперь запрещена.

КАЗАКИ И РЕВОЛЮЦИЯ MetroLog чт, 10/14/2010 - 18:46

КАЗАКИ И РЕВОЛЮЦИЯ

Телеграмма председателя исполнительного комитета 1-й армии в ставку главковерха о посылке на Дон 23-го казачьего полка

14 (1) декабря 1917 г.

Гарвардский и Хьюстонский проект

Гарвардский и Хьюстонский проект уничтожения

Из истории информационно-психологической войны против СССР

«Холодная война» превратила бывших союзников по антигитлеровск