Истребитель маршалов MetroLog пн, 06/18/2012 - 07:11

Истребитель маршалов

Так окрестили на западе молодого авантюриста из Германии, который развязал руки Михаилу Горбачеву в борьбе с высшим военным аппаратом, который мешал генсеку разваливать страну и армию. В понедельник исполнится ровно 25 лет с того дня, как спортивный самолет, за штурвалом которого сидел немецкий летчик-любитель Матиас Руст, беспрепятственно пересек советскую границу в районе Финского залива, а спустя шесть часов, совершив два издевательских круга над Кремлем, плюхнулся на Васильевском спуске.

Верёвочка MetroLog Вск, 04/08/2012 - 08:40

Верёвочка

«Сколько бы веревочке не виться, а конец все равно будет»

народная мудрость


Кто придумал концлагеря? MetroLog ср, 01/04/2012 - 22:02

Кто придумал концлагеря?

Если спросить малоподготовленного человека, кто придумал концлагеря, то большинство ответит, что изобретателем концентрационных лагерей были фашисты во время Второй мировой войны, немногие скажут, что коммунисты во время Гражданской войны, а правильный ответ обычно не знает никто.

Между тем, правда о том, кто придумал концлагеря, является настолько шокирующей, что многие даже не верят, хотя среди историков это общеизвестный факт, описанный в десятках серьёзных источников.

В ПОСТЕЛИ С ВРАГОМ MetroLog ср, 01/04/2012 - 00:13

В постели с врагом. Судьба «коллаборационисток» Франции и Норвегии

Не очень афишируется, что пока во французском сопротивлении с фашистами сражалось около 25 тысяч человек, в армии вермахта служило более 100 тысяч французов. Но самыми страшными врагами Франции стали француженки, которые спали с немцами. Когда немцы отступали, здоровые мужики и молодые парни демонстрировали свой патриотизм, преследуя предательниц. Их обривали наголо, водили обнаженными по улицам на потеху толпе, обливали помоями; их детям, прижитым от немцев, тоже осталось клеймо на всю жизнь.

ОПЕРАЦИЯ «АДМИРАЛЪ» MetroLog чт, 11/24/2011 - 07:37

Иван Иванов

ОПЕРАЦИЯ «АДМИРАЛЪ»

Оборотни в эполетах

Белый террор в России MetroLog пн, 11/21/2011 - 17:34

Белый террор в России

“Белый террор в России” — так называется вышедшая в издательстве “Патриот” книга известного советского историка, доктора исторических наук П.А Голуба. Собранные в ней документы и материалы камня на камне не оставляют от широко циркулирующих в средствах массовой информации и публикациях на историческую тему выдумках и мифах, которые выдают за исторические истины малоосведомлённые российские руководители.

Хитрая арифметика MetroLog пт, 10/07/2011 - 21:30

Хитрая арифметика

Созданием исторических мифов не только большевики занимались. У радетелей за «единую-неделимую» тоже неплохие наработки имелись. Познакомиться с ними настойчиво советует неумолимый исторический календарь: 9 июля 1919 года в Харькове завершились раскопки жертв красного террора.

Успешный удар Матиаса Руста по Советской Армии

28 мая 1987 года состоялся полет Матиаса Руста

28 мая 1987 года, в День пограничника, 19-летний Матиас Руст на легком самолете "Сессна-172Б Скайхоук" сел на Красной площади в Москве.

О «БОЛЬШЕВИСТСКОМ ТЕРРОРЕ» MetroLog сб, 12/18/2010 - 17:42

О «БОЛЬШЕВИСТСКОМ ТЕРРОРЕ»

О «Ленине - террористе» и «большевистском терроре» нынче говорят много. О нынешних террорах - ни слова. Рассмотрим кратко то и это.

ГУЛАГ, статисты и статистика MetroLog ср, 11/03/2010 - 20:31

ГУЛАГ, статисты и статистика

Насколько много людей сидело в ГУЛАГе? Насколько страшно было жить, то есть насколько был велик риск оказаться «в жерновах машины» при Сталине и не на основе россказней телеклоунов и предателей, а на языке цифр?