репресси

Истребитель маршалов

Истребитель маршалов

/sites/default/files/node/rust/rust_clr.jpg

Так окрестили на западе молодого авантюриста из Германии, который развязал руки Михаилу Горбачеву в борьбе с высшим военным аппаратом, который мешал генсеку разваливать страну и армию. В понедельник исполнится ровно 25 лет с того дня, как спортивный самолет, за штурвалом которого сидел немецкий летчик-любитель Матиас Руст, беспрепятственно пересек советскую границу в районе Финского залива, а спустя шесть часов, совершив два издевательских круга над Кремлем, плюхнулся на Васильевском спуске.

Верёвочка

Верёвочка

/sites/default/files/node/galstuk_clr.jpg

«Сколько бы веревочке не виться, а конец все равно будет»

народная мудрость


Кто придумал концлагеря?

Кто придумал концлагеря?

/sites/default/files/node/concentration_camp_clr.jpg

Если спросить малоподготовленного человека, кто придумал концлагеря, то большинство ответит, что изобретателем концентрационных лагерей были фашисты во время Второй мировой войны, немногие скажут, что коммунисты во время Гражданской войны, а правильный ответ обычно не знает никто.

Между тем, правда о том, кто придумал концлагеря, является настолько шокирующей, что многие даже не верят, хотя среди историков это общеизвестный факт, описанный в десятках серьёзных источников.

В ПОСТЕЛИ С ВРАГОМ

В постели с врагом. Судьба «коллаборационисток» Франции и Норвегии

/sites/default/files/kollabor/kollaboracionitki_11_clr.jpg

Не очень афишируется, что пока во французском сопротивлении с фашистами сражалось около 25 тысяч человек, в армии вермахта служило более 100 тысяч французов. Но самыми страшными врагами Франции стали француженки, которые спали с немцами. Когда немцы отступали, здоровые мужики и молодые парни демонстрировали свой патриотизм, преследуя предательниц. Их обривали наголо, водили обнаженными по улицам на потеху толпе, обливали помоями; их детям, прижитым от немцев, тоже осталось клеймо на всю жизнь.

ОПЕРАЦИЯ «АДМИРАЛЪ»

Иван Иванов

ОПЕРАЦИЯ «АДМИРАЛЪ»

Оборотни в эполетах

/sites/default/files/node/admiral_clr.jpg

Начало этой истории относится к 1915—1916 гг.: именно тогда британской разведке удалось завербовать высокопоставленного офицера Военно-морских сил России — А. В. Колчака. Это было, конечно, большой удачей английских спецслужб, но никто не мог и предполагать, что всего через три года операция «Адмиралъ» станет самой масштабной акцией в тайной политике не только Великобритании, но и США.

Операцию «Адмиралъ» станут держать под личным контролем английский премьер-министр и президент Соединенных Штатов Америки, к этой операции будут иметь прямое отношение влиятельные политики разных стран, высшие военные чины, крупные общественные деятели и т. д.

Она принесет баснословные дивиденды Великобритании и США — только официально, по счетам, Великобритания получит более 46 тонн русского золота, США — более 33 тонн. А когда операция «Адмиралъ» закончится, то Колчака «сдадут», обрекая на погибель...

Белый террор в России

Белый террор в России

]]>“Белый террор в России”]]> — так называется вышедшая в издательстве “Патриот” книга известного советского историка, доктора исторических наук П.А Голуба. Собранные в ней документы и материалы камня на камне не оставляют от широко циркулирующих в средствах массовой информации и публикациях на историческую тему выдумках и мифах, которые выдают за исторические истины малоосведомлённые российские руководители.

Хитрая арифметика

Хитрая арифметика

/sites/default/files/node/arithmetic_clr.jpg

Созданием исторических мифов не только большевики занимались. У радетелей за «единую-неделимую» тоже неплохие наработки имелись. Познакомиться с ними настойчиво советует неумолимый исторический календарь: 9 июля 1919 года в Харькове завершились раскопки жертв красного террора.

Успешный удар Матиаса Руста по Советской Армии

28 мая 1987 года состоялся полет Матиаса Руста

/sites/default/files/node/rust/mathiasrust_clr.jpg

28 мая 1987 года, в День пограничника, 19-летний Матиас Руст на легком самолете "Сессна-172Б Скайхоук" сел на Красной площади в Москве.

О «БОЛЬШЕВИСТСКОМ ТЕРРОРЕ»

О «БОЛЬШЕВИСТСКОМ ТЕРРОРЕ»

О «Ленине - террористе» и «большевистском терроре» нынче говорят много. О нынешних террорах - ни слова. Рассмотрим кратко то и это.

ГУЛАГ, статисты и статистика

ГУЛАГ, статисты и статистика

Насколько много людей сидело в ГУЛАГе? Насколько страшно было жить, то есть насколько был велик риск оказаться «в жерновах машины» при Сталине и не на основе россказней телеклоунов и предателей, а на языке цифр?

Страницы

Подписка на RSS - репресси