Адмирал Колчак

Адмирал Колчак: предатель и только предатель!

Предисловие:

31 декабря 1917 года адмирал Колчак сознательно перешел на сторону Британского короля, после чего верно ему служил, а все его действия, опять таки осознанно, были направлены сугубо против его же Родины - России. И если конкретно, то на уничтожение её территориальной целостности.

ОПЕРАЦИЯ «АДМИРАЛЪ» MetroLog чт, 11/24/2011 - 07:37

Иван Иванов

ОПЕРАЦИЯ «АДМИРАЛЪ»

Оборотни в эполетах

Белый террор в России MetroLog пн, 11/21/2011 - 17:34

Белый террор в России

“Белый террор в России” — так называется вышедшая в издательстве “Патриот” книга известного советского историка, доктора исторических наук П.А Голуба. Собранные в ней документы и материалы камня на камне не оставляют от широко циркулирующих в средствах массовой информации и публикациях на историческую тему выдумках и мифах, которые выдают за исторические истины малоосведомлённые российские руководители.

Пришел Октябрь, и свергли власть буржуев..

Пришел Октябрь, и свергли власть буржуев..

Очень часто доводится слышать обвинения событиям октября 1917 года в том, что они «вывели Россию из цивилизованного мира и исключили ее из мировой цивилизации». А вот если бы было иначе..

Так вот, мое мнение по этом у поводу. Наибольшая заслуга событий октября 1917 года именно в том, что благодаря им Россия вышла из т.н. мировой системы и сумела избавиться от фактического грабежа со стороны «цивилизованного мирового сообщества».

А теперь пояснения на конкретном материале.

В мае 1906 года в Санкт-Петербурге вышла в свет весьма интересная книжка, которая называлась «От разорения к богатству». Ее автором был Александр Дмитриевич Нечволодов, действительный член Императорского русского военно-исторического общества, автор знаменитых четырехтомных «Сказаний о Русской земле», вышедших в свет по воле императора Николая II.

Боевой генерал, кавалер Ордена Святого Георгия 4-ой степени, заслуживший его в победоносном бою, командуя бригадой, и награжденный им Николаем II, по представлению Думы Кавалеров этого Ордена. После Февральской революции, он был отстранен от командования 19-й пехотной дивизии правительством Керенского. В конце концов, Нечволодов уехал в эмиграцию и жил в Париже.

Хитрая арифметика MetroLog пт, 10/07/2011 - 21:30

Хитрая арифметика

Созданием исторических мифов не только большевики занимались. У радетелей за «единую-неделимую» тоже неплохие наработки имелись. Познакомиться с ними настойчиво советует неумолимый исторический календарь: 9 июля 1919 года в Харькове завершились раскопки жертв красного террора.

Кто служил в Красной Армии? MetroLog Вск, 06/19/2011 - 10:50

Кто служил в Красной Армии?

К концу Первой мировой войны в составе русской армии насчитывалось порядка 276 тысяч офицеров, включая попавших в плен, пропавших без вести и раненых.

С января по июнь 1918 года, в период формирования Красной Армии в нее добровольно вступило 9000 бывших офицеров.

Неизвестная отечественная война 1918-22 годов

Неизвестная отечественная война 1918-22 годов

Борис Соколов

Из отечественной истории практически вычеркнуты боевые действия войск иностранных государств на нашей земле в 1918-1922 годах. Напротив, всячески будируется миф о братоубийственной гражданской войне, которую якобы развязали большевики.

Штабс-капитан Василевский MetroLog ср, 02/09/2011 - 08:31

ДЕЛО ВСЕЙ ЕГО ЖИЗНИ

115 лет со дня рождения Александра Михайловича Василевского

С именем Маршала Александра Михайловича Василевского связаны славные вехи истории Советской Армии, организация и проведение крупнейших операций Великой Отечественной войны, оригинальных по замыслу и блестящих по результатам.

Будут ли «олигархи» отдавать жизнь за собственность?

Будут ли «олигархи» отдавать жизнь за собственность?


«Землю — крестьянам, фабрики — рабочим!» — под таким лозунгом свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция, без сомнения, величайшее событие в мировой истории. И вопрос о собственности, несомненно, один из главнейших. Революция привела к тому, что крупная собственность из рук эксплуататоров перешла в руки трудящихся. Но нельзя забывать и о том, что революция имела и другое значение. Она была своеобразной защитой нашего народа от экспансии западного либерализма. Именно революция привела к тому, что наша страна не стала колонией Запада.

О «БОЛЬШЕВИСТСКОМ ТЕРРОРЕ» MetroLog сб, 12/18/2010 - 17:42

О «БОЛЬШЕВИСТСКОМ ТЕРРОРЕ»

О «Ленине - террористе» и «большевистском терроре» нынче говорят много. О нынешних террорах - ни слова. Рассмотрим кратко то и это.