СССР

Плохое слово "астронавт"

Плохое слово "астронавт"

/sites/default/files/node/astronautb_clr.jpg

Сказать я хочу о том, что само слово – «астронавт», которое американцы используют вместо слова «космонавт», является нечистоплотной, нечестной попыткой игнорировать чужие достижения, вести себя, как испорченный, завистливый и мстительный подросток, нацепить на чужую победу кафтан своей претензии, оседлать чужую удачу, захапать венец чужих, немыслимых усилий.

Истребитель маршалов

Истребитель маршалов

/sites/default/files/node/rust/rust_clr.jpg

Так окрестили на западе молодого авантюриста из Германии, который развязал руки Михаилу Горбачеву в борьбе с высшим военным аппаратом, который мешал генсеку разваливать страну и армию. В понедельник исполнится ровно 25 лет с того дня, как спортивный самолет, за штурвалом которого сидел немецкий летчик-любитель Матиас Руст, беспрепятственно пересек советскую границу в районе Финского залива, а спустя шесть часов, совершив два издевательских круга над Кремлем, плюхнулся на Васильевском спуске.

Кулачество как класс

Кулачество как класс

/sites/default/files/node/kulak_clr.jpg

Так чем же отличались кулаки от зажиточного крестьянина?

Двоюродные братья историков — физики — любую дискуссию начинают со слов «договоримся о терминах». Историки прекрасно обходятся без этого. А жаль. Иногда бы стоило. Вот, например, кто такой кулак? Ну, тут и думать нечего: это «справный», трудолюбивый хозяин, безжалостно разоренный и уничтоженный машиной сталинской коллективизации. Да, но за каким лешим машине коллективизации уничтожать «справного» хозяина, который ей не конкурент и не помеха? Хозяйствует он на своих десяти-двадцати десятинах обочь колхоза — и пусть себе хозяйствует, а хочет — идет в колхоз. Зачем его разорять?

Сравним

О фундаментальном различии, или что конкретно потеряли советские люди.

О фундаментальном различии между СССР и Россией, или Что конкретно потеряли советские люди.

/sites/default/files/node/wath_lose_clr.jpg

«Труднее всего отвечать на тот вопрос, ответ на который очевиден»
© Бернард Шоу.

Французы против СССР в годы ВОВ

Незнакомая Франция: французы против СССР в годы Великой Отечественной войны

/sites/default/files/node/france/lvf_clr.jpg

В СССР и Российской Федерации было принято считать, что французский народ, Франция были оккупированы и участвовали в войне на стороне Антигитлеровской коалиции, были нашими союзниками. Но это не вся правда – действительно некоторые французы ушли в подполье, французское сопротивление, некоторые участвовали в боях на Восточном фронте на стороне СССР в французском истребительном авиационном полку (1 иап «Нормандия-Неман»).

Пакт Молотова-Риббентропа

Пакт Молотова-Риббентропа: возвращение в большую политику

/sites/default/files/node/Ribbentrop-Molotov_clr.jpg

Пересмотр смысла Второй мировой войны - большая политическая игра, ставка в которой - будущее России, а не та или иная трактовка событий 70-летней давности.

Пакт Молотова-Риббентропа уже давно из факта истории дипломатии превратился в фактор современной политики, высокоэффективный инструмент решения геополитических проблем. В конце 80-х гг. пропаганда прибалтийских сепаратистов и российских демократов (ныне именуемых либералами) превратила Пакт чуть ли не в главный символ "гнусного советского/русского империализма", и использовала его как таран при разрушении СССР.

Пришел Октябрь, и свергли власть буржуев..

Пришел Октябрь, и свергли власть буржуев..

/sites/default/files/node/okt_clr.jpg

Очень часто доводится слышать обвинения событиям октября 1917 года в том, что они «вывели Россию из цивилизованного мира и исключили ее из мировой цивилизации». А вот если бы было иначе..

Так вот, мое мнение по этом у поводу. Наибольшая заслуга событий октября 1917 года именно в том, что благодаря им Россия вышла из т.н. мировой системы и сумела избавиться от фактического грабежа со стороны «цивилизованного мирового сообщества».

А теперь пояснения на конкретном материале.

В мае 1906 года в Санкт-Петербурге вышла в свет весьма интересная книжка, которая называлась «От разорения к богатству». Ее автором был Александр Дмитриевич Нечволодов, действительный член Императорского русского военно-исторического общества, автор знаменитых четырехтомных «Сказаний о Русской земле», вышедших в свет по воле императора Николая II.

Боевой генерал, кавалер Ордена Святого Георгия 4-ой степени, заслуживший его в победоносном бою, командуя бригадой, и награжденный им Николаем II, по представлению Думы Кавалеров этого Ордена. После Февральской революции, он был отстранен от командования 19-й пехотной дивизии правительством Керенского. В конце концов, Нечволодов уехал в эмиграцию и жил в Париже.

Битва за Россию (1943,США)

The Battle of Russia (1943,USA)

В этом фильме, номинированном на Оскар, мы увидим борьбу России с захватчиками на протяжении всей ее истории. Сила русского характера была ключом к победе этой страны над немецкими завоевателями во время самых кровавых битв Второй Мировой Войны. Эта картина является прекрасной компиляцией аутентичных материалов из архивов США, а также различных Советских источников.

Чёрная ленточка

Чёрная ленточка

/sites/default/files/node/4okt_clr.jpg

К сожалению до сих пор занят темой, которая не дает заниматься другими работами. Получил приведенный ниже материал, кое-какие числа вызывают сомнения, но в целом, конечно, статистика удручающая.

Страницы

Подписка на RSS - СССР