Плохое слово "астронавт" MetroLog сб, 04/12/2014 - 08:29

Плохое слово "астронавт"

Недавно была очередная годовщина события, в подлинность которого верит всё меньше людей, исполнилось 44 года американской экспедиции на Луну. Фальшивость американского «полёта на Луну», с течением времени, становится всё более очевидной ввиду того, что открывается слишком много технических нюансов, которые не позволяют верить в подлинность этого события.

Аферы крупных монополий

Про то, как нас грабят монополии

Всем нам, наверное, знакома компания DuPont. Это те товарищи, которые придумали фреон и тефлон.

DuPont начался с порохового завода после переезда семьи Дю Пон в США в 1802 году. Деньги на него эмигрантам дали хорошие друзья семьи - французские масоны: финансист Жак Некер и маркиз де Лафайет, ведь старший брат основателя компании был Великим казначеем масонской ложи Делавэра.

Лунные экспедиции США с точки зрения формальной науки

ЛУННЫЕ ЭКСПЕДИЦИИ США С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФОРМАЛЬНОЙ НАУКИ

Поскольку на фоне всеобщего возбуждения выборами в охотнорядцы я продолжаю интересоваться прозаическими вещами, в частности, лунной аферой США, то профессиональный ученый (в данном случае это важно) Сигизмунд Миронин, прислал мне свой материал на эту тему. Интересен этот материал тем, что Миронин исследовал неожиданную (для меня) сторону этой аферы.

Честные начинают и проигрывают MetroLog чт, 01/06/2011 - 07:02

Честные начинают и проигрывают

Сегодня выгоднее всего в условиях свободной конкуренции быть не самым лучшим, а самым хитрым

Свободная конкуренция часто называется идеальным механизмом гарантии качества товаров и услуг: если монополист может беззастенчиво пользоваться своим положением и предлагать потребителям, не имеющим никакой альтернативы, свою продукцию любого качества, то в условиях свободного рынка вроде бы игрок с менее качественными товарами автоматически выбывает из игры, не выдерживая конкуренции с теми, чьи товары лучше. В реальной жизни сегодня все оказалось наоборот: в условиях свободной конкуренции добросовестные компании часто проигрывают тем, кто сознательно снижает качество, пользуясь некомпетентностью потребителя.

Фальсифицированная история MetroLog сб, 06/05/2010 - 16:17

Фальсифицированная история

Я — профессионал в военном деле, а потому намерен говорить о военном аспекте Канонической Версии Истории (далее — КВИ).

Человек На Луне? MetroLog сб, 04/10/2010 - 22:33

Человек на Луне? Какие доказательства?