потери

WWII: статистика людских потерь

2-я мировая: статистика людских потерь

/sites/default/files/node/wwii/poteri_clr.jpg

К 70-летию Победы Росстат РФ опубликовал детальные данные о людских потерях стран-участниц во 2-й мировой.

Две России

Две России


/sites/default/files/node/strana2_clr.jpg

]]>За 20 лет реформ самые богатые россияне стали вдвое богаче, самые бедные — в 1,5 раза беднее, посчитала Высшая школа экономики]]>

Высшая школа экономики (ВШЭ) сравнила, как изменилось благосостояние граждан за 20 лет рыночных реформ. Итоги исследования опубликованы в докладах «Уровень и образ жизни населения России в 1989-2009 гг.» (вместе с «Экспертом») и «Сравнительный анализ потребления и расходов в жилищной сфере».

КАК МАРШАЛ БЛЮХЕР ВОЕВАЛ С ЯПОНЦАМИ

ОТ СОЦИАЛИЗМА К КАПИТАЛИЗМУ, ОТ ПРОЦВЕТАНИЯ К ВЫМИРАНИЮ

ПЯТАЯ КОЛОННА В ИСТОРИЧЕСКОЙ НАУКЕ

22 ИЮНЯ

22 ИЮНЯ. КТО ВИНОВАТ?


Историю необходимо изучать для того, чтобы не повторять сегодня тогдашних ошибок своих предков, поэтому нам важно понять, что же тогда происходило?

Есть пропаганда военная и предвоенная. В это время все побоку, и есть только одно: мы – русские, мы всегда побеждаем и с нами Бог!

Но есть и военная история, и в ней нужно вскрыть все ошибки и выяснить все достоинства, чтобы в следующей войне максимально использовать достоинства и не повторять ошибки. (Вообще-то, если это использовать, то враг и не сунется).

Здравые рассуждения о массовых репрессиях

Здравые рассуждения о массовых репрессиях


Для того чтобы доказать, что 'король голый' совершенно необязательно быть профессиональным портным. Достаточно иметь глаза и не бояться хотя бы немного думать. После многократного переписывания истории, и козыряния заумными статистическими методиками, 'доказывающими' всё что угодно, люди уже ничему не верят. Поэтому я не буду утомлять читателя статистическими выкладками, а просто обращусь к здравому смыслу.

Подписка на RSS - потери