Так ли уж был неправ Виктор Янукович?

Никогда не убегай от снайпера - умрешь уставшим!
Так ли уж был неправ Виктор Янукович?

Уже две недели украинский политикум и блогосфера обсуждают заявление Президента о том, что, по имеющимся у него сведениям, в стране происходит подготовка к вооружённому восстанию, население скупает оружие. Большинство склоняется к тому, что Виктор Фёдорович что-то не так понял из докладов силовиков. Да и министр внутренних дел немедленно попытался дезавуировать заявление гаранта, а через несколько дней оказался хоть и на ответственном посту, но в тысяче километров от Киева, что многие расценили как почётную ссылку.

Грантоеды и "откаты" международных фондов MetroLog вт, 09/06/2011 - 11:04

Украинские грантососы и "откаты" международных фондов

Кто они — «мнение страны»?

Не так давно западные медиа со ссылкой на украинские СМИ живо обсуждали вывод, сделанный двумя общественными украинскими организациями, — кто есть «враг прессы №1».


Одна из этих двух организаций называется Институтом массовой информации, вторая — независимым медиа-профсоюзом.
Тему с «врагом народа» вспомнила лишь потому, что она пока еще на слуху.
Но сколько было на нашей памяти подобных примеров, когда негатив, тиражируемый по миру и преподносимый как истина (потому что «мнение страны»!), влиял и на большую политику тоже.
А теперь зададимся вопросом: кто есть эти «институты»? Кто такие эти «общественные организации»?
На самом ли деле они так объективны, с кристальной репутацией? А выводы их скрупулезны и непредвзяты, потому что являются плодами трудов компетентных экспертов с высочайшим профессиональным стажем?
Долгая ли у этих институтов история существования? Подготовили ли они такие-то и такие-то работы, ставшие достижениями в области изучения, например, общественного мнения?
Сколько народу скрупулезно трудится там?
И вообще — что они собой представляют, эти самые организации?
На чьи средства существуют? Тоже немаловажный вопрос.
Вот и давайте разберемся.

20-лет "независимости Украины": итоги

20-лет "независимости Украины": итоги

Как и в Эрэфии, антисоветский "рыночный" (национально-демократический в данном случае) проект полностью рухнул. Никакой богато-обильной жизни, как вопили свидомиты в 1991 году (заживем, как в Финляндии!) не вышло. Пришла нищета для 80% населения, потеря 7 миллионов жителей (из пятидесяти) и полная безнадега. Ежу понятно, что никакой евроинтеграции не будет. Украина, как и РФ, превратилась в толпу деморализованных доходяг, которые, едва передвигая ноги, бредут в неизвестность. Как толпы пленных в сорок первом.

"Самостійний" геноцид в Украине! MetroLog сб, 03/19/2011 - 07:03

"Самостійний" геноцид в Украине!

Украина уже разоряется на содержании пенсионеров.


ОБЫКНОВЕННЫЙ «САМОСТИЙНЫЙ» ГЕНОЦИД

Доля затрат Украины на пенсионное обеспечение на сегодня самая высокая в мире. Она составляет 18 процентов ВВП за 2010 год. Украина также имеет самый высокий в Европе размер отчислений в Пенсионный фонд, который достигает 35 процентов совокупной заработанной оплаты.

Парадоксы украинского роста

Парадоксы украинского роста

В любую годовщину подводят итоги достигнутого. Каковы же они в Украине за 19 лет независимости?

ОТ СОЦИАЛИЗМА К КАПИТАЛИЗМУ, ОТ ПРОЦВЕТАНИЯ К ВЫМИРАНИЮ MetroLog вт, 08/10/2010 - 18:44