Грантоеды и "откаты" международных фондов MetroLog вт, 09/06/2011 - 11:04

Украинские грантососы и "откаты" международных фондов

Кто они — «мнение страны»?

Не так давно западные медиа со ссылкой на украинские СМИ живо обсуждали вывод, сделанный двумя общественными украинскими организациями, — кто есть «враг прессы №1».


Одна из этих двух организаций называется Институтом массовой информации, вторая — независимым медиа-профсоюзом.
Тему с «врагом народа» вспомнила лишь потому, что она пока еще на слуху.
Но сколько было на нашей памяти подобных примеров, когда негатив, тиражируемый по миру и преподносимый как истина (потому что «мнение страны»!), влиял и на большую политику тоже.
А теперь зададимся вопросом: кто есть эти «институты»? Кто такие эти «общественные организации»?
На самом ли деле они так объективны, с кристальной репутацией? А выводы их скрупулезны и непредвзяты, потому что являются плодами трудов компетентных экспертов с высочайшим профессиональным стажем?
Долгая ли у этих институтов история существования? Подготовили ли они такие-то и такие-то работы, ставшие достижениями в области изучения, например, общественного мнения?
Сколько народу скрупулезно трудится там?
И вообще — что они собой представляют, эти самые организации?
На чьи средства существуют? Тоже немаловажный вопрос.
Вот и давайте разберемся.
Инновации и модернизации на марше MetroLog чт, 09/23/2010 - 07:35

Инновации и модернизации на марше

10 сентября 2009 года Дмитрий Медведев выступил с заметкой Россия, вперёд! В ней он, судя по всему, изложил собственное видение России, которой ему хотелось бы управлять. То есть наметил магистральные направления развития. Или обозначил лозунги, для кого как.

Россия сгорела, или Конец экономики РОЗ

Россия сгорела, или Конец экономики РОЗ, часть третья

Экономика РОЗ, царящая ныне в России, отличается одним важным свойством. Она воспроизводит только системы и структуры (государственные и негосударственные) с высоким уровнем коррупции. Все остальное она отсекает за ненадобностью. Отрасли и предприятия с низкой коррупционной емкостью в условиях экономики РОЗ постепенно атрофируются и исчезают. Самый наглядный пример — страшные пожары, охватившие страну.

Самоприговор сотрудников НТВ MetroLog чт, 07/22/2010 - 20:35
ИЗЪЯТЬ ИЗ ПОБЕДЫ MetroLog ср, 06/23/2010 - 02:22

ИЗЪЯТЬ ИЗ ПОБЕДЫ


Кто эти люди, которые всеми силами стараются вычеркнуть И.В.Сталина из истории войны и Побе­ды? Какими аргументами они пользуются, чего добиваются, чего сумели достичь?