Куда делся СССР?

Куда делся СССР?

/sites/default/files/node/gagarin/gagarin_clr.jpg

Все прекрасно знают первого космонавта Земли - Юрия Гагарина...



Вопрос, почему в сегодняшней рекламе фильмов о космонавтике, при праздновании 12 апреля. Дают такие ракурсы, в которых надпись "СССР" на шлеме не видна?


Вот так например:

А порой вообще возмутительные вещи - т.е. шлем в таком ракурсе, что надпись долна быть видна по-любому, но ее нет, что указывает на ее стирание. Это вообще ни в какие ворота не лезет!



При все уважении к Гагарину (и он сам это прекрасно понимал) в космос он смог полететь только благодаря успехам СССР в этой области. Т.е. в определенном смысле - надпись на шлеме не менее важна, чем лицо космонавта. За Гагариным - огромный научный и трудовой подвиг целой страны - СССР!


Но реклама сегодня такая... СССР на ней место не нашлось:(



Видел рекламные растяжки по Москве, посвященные 12 апрелю. Гагарин есть, а СССР нет! Это неправильно. Все должно быть вместе! И только вместе.

СССР - это история нашей страны! А не "темное тоталитарное прошлое"... "Вымарывание" истории недопустимо!!!

Гагарин был советский космонавт - летчик-космонавт СССР. И этим все сказано!






Для особо вдумчивых и пытливых:

Тут речь идет не только о прямом отфотошопливании. Очевидно, есть и оригинальные снимки, где Гагарин в шлеме без надписи. Но в историю он вошел в шлеме с надписью СССР. Специальный выбор снимков где надписи нет (которых еще поискать надо) и игнорирование снимков, где написано СССР (а таких абсолютное большинство)- есть вымарывание СССР из нашей памяти!


]]>К истории надписи СССР на шлеме Гагарина]]>






Как оказалось со Знамени Победы убрали серп и молот! Причем давно. Я этого не знал. Сейчас в комментах сообщили. Проверил - так оно и есть ]]>http://www.er-duma.ru/pubs/pubs/11293]]> и еще ]]>http://kp.ru/daily/23883/65652/]]> Какая мерзость! Теперь убежден - что отсутствие СССР на шлеме Гагарина не просто случайность - а целенаправленные действия по стиранию СССР из памяти. Чтобы ничего хорошего и светлого не ассоциировалось бы с СССР. Не выйдет! Это "вымарывателей" скорее сотрут в порошок.






Слава Богу серп и молот не убрали со Знамени. Хотели в свое время, но президент не подписал законопроект. Президент России Владимир Путин отклонил закон "О Знамени Победы". Не успокоились уроды. После второй попытки пропихнуть "символ", Путин вообще наложил вето на закон. В результате все стало на свои места. Никаких символов. Только точные копии настоящего Знамени Победы.



Надеюсь, что и история с отсутствием СССР на шлеме Гагарина - есть не государственная политика, а мелкие диверсии людей,ненавидящих нашу страну.





* ]]>Как Единая Россия убирала серп и молот со Знамени Победы]]>

Комментарии

2

А вот, что говорил сам Гагарин по этому поводу.