С праздником Великого Октября!

/sites/default/files/blog/7_noyabrya_clr.jpg
 
  День Седьмого ноября -
  Красный день календаря.
  Погляди в своё окно:
  Все на улице красно.
  
  Вьются флаги у ворот,
  Пламенем пылая.
  Видишь, музыка идёт
  Там, где шли трамваи.
  
  Весь народ - и млад и стар -
  Празднует свободу.
  И летит мой красный шар
  Прямо к небосводу!
  
  С. Я. Маршак

под катом видео

]]>Журнал "Самиздат"]]> в сокращении


Вот так когда-то мы встречали этот праздник. Было холодно и ветрено, иногда - прохладно и солнечно, но было празднично. Все, даже дети малые знали, что это за праздник и зачем он. И мы выходили на демонстрации, хотя было даже холодно и ветрено, и шли в колоннах - с шариками, цветами, плакатами и кумачовыми транспарантами.

А из репродукторов лилась музыка, и она была о нас - хозяевах этой страны. О настоящих хозяевах, о тех, кто выращивал хлеб и хлопок, лил сталь и чинил трубы, взлетал в космос и пел песни, исследовал мир и воспитывал детей... И мы гордились тем, что мы такие - рукастые, головастые, честные и самые-самые в мире образованные! И это было действительно так.

Мы все знали с трёх, а то и с двух лет, что такое "Аврора", кто такой Ленин, где находится Зимний Дворец и Смольный. И, самое главное, мы знали - зачем это было тогда, в 1917 году. И мало кто в стране хотел, чтобы об этом забыли. А если кто и хотел - то он был не наш человек, он был взяточник, фарцовщик, вор и спекулянт. Или предатель Родины. Он не имел права идти в наших колоннах, в наших рядах, нести вместе с нами наши красные знамёна. Он не имел права жить в этой стране, паразитируя на нас и пользуясь тем, что он не произвёл.

Нынче наступает 93-я годовщина этого эпохального для всего человечества события. Мир, каким он стал сегодня, во многом обязан этой нашей революции. Обязан в первую очередь хорошим - мы смогли за 70 лет научить землян собственным примером, что эксплуатировать трудящихся - плохо, что не вкладывать доход государства в социальную сферу - гибельно, что не заботиться о здоровье своих сограждан нельзя, что безработица и бедность пролетариата - это самоубийство даже для капиталистов. Мы научили их этому!

Мы открыли землянам дорогу в космос. Мы победили самую страшную чуму, которая грозила охватить весь мир - коричневую. Мы боролись за мир во всём мире, и мы победили в этой борьбе. Мы сделали за те семьдесят лет многое, товарищи - но наши силы оказались неравными в этой схватке. Нам был нанесён подлый удар в спину, теми, кто умеет притворяться, знает, как правильно делать бутерброды с икрой, держать флаг и читать лозунги. Нас предали внуки тех борцов за свободу и героев, кто проливал свою кровь на полях Гражданской и Отечественной войн. Они, ощутив себя новыми аристократами, новой знатью, решили отхватить кусок побольше от общественного пирога, не ими испечённого. Они играли роли Мальчишей-Кибальчишей в комсомоле и партии, мечтая о банке варенья и корзине печенья, за которые они согласились продать буржуям нашу Родину. И они это сделали.

Теперь уже не видно нашего герба, гордого и красивого. Нет серпа и молота, символов трудового народа. Но есть повсюду двухголовые, хищные мутанты, в радостной злобе высовывающие змеиные языки из-под корон с крестами, которые когда-то выбросили на помойку истории наши предки. Нет теперь поздравлений по телевидению с праздником для передовиков труда и победителей социалистического соревнования, а есть полуголые "звёзды" непонятного пола и ориентации, с придыханием уродующие нашу культуру и попутно восхваляющие тех новых буржуев, которые отняли у нас нашу Родину, предав и продав её за бесценок нашим врагам. Быть мальчишом-плохишом сегодня престижнее, чем космонавтом, а пошляк-гламурщик пользуется большим уважением, чем полярник-папанинец.

Нас не призывают больше строить светлое будущее для детей и внуков, отказываясь во имя этой цели от быстроприобретаемых в капитализме благ. Нет, нас призывают отказываться от ума, совести и чести, а заодно и от чувства гордости за свой труд и его оплату во имя некоего "царствия небесного", которое призывающие к нему не таясь строят для себя на наших глазах из нашего же труда, за счёт наших детей.

Но запас прочности Советской системы не бесконечен, дорабатывают свой ресурс, советские системы жизнеобеспечения (водопроводы, теплотрассы, дороги и даже дома), демонтируется советская системы здравоохранения, образования, вооруженные силы. Новые "аристократы", эти верные псы реакции и продажные шавки мирового капитала не догадываются, что с каждым своим "успехом" они демонстрируют исключительную верность октябрьский событий 1917 года, и на штык углубляют свою могилу, готовя почву для новой, ещё более беспощадной к олигархам и лавочникам революции.

С годовщиной вас Великой Революции!