Соросовский формат

Я подписан на некоторые RSS-ки и вот такое видео проскочило на одной из них. Комментарий на него я дал по месту размещения, хотя сомневаюсь что у размещатилей хватит смелости его оставить, потому что внятно объяснить почему и куда они дели главную и славную историю города, которую ещё многие помнят, в формате их деятельности, как я понимаю, невозможно. Хотя надеюсь что я ошибаюсь.

Посмотрим.

А это сам комментарий:

Фильм получился не плохой, но сильно недоделанный, то ли по незнанию, то ли по злому умыслу. В фильме история Чугуева закончилась вначале 20-го века, и это есть очень странно, так как история Чугуева как города началась именно в этот период. Об этом говорит множество неоспоримых фактов, это и стремительный рост численности населения, и появление школ, детсадов, дома детского и юношеского творчества, и открытие стадиона, парков, больницы, и строительство дорог, большого числа жилых домов, и запуск крупных заводов, и тому подобное .

Конечно возможно что этот фильм не об этом, а о боевой доблести чугуевцев, ну тогда совсем не ясно почему не упомянуты чугуевцы которые доблестно и весьма успешно громили фашистский захватчиков, сколько героев Советского Союза дал Чугуев? Чугуевскую аллею славы помнят все, кроме автора фильма. Ну хотябы для приличия Кожедуба упомянули, недавние торжества многие ещё помнят. Случайно или нет, но без вышеприведенной важной информации, фильм получается в формате соросовского мемориала.

Ну а в общем если не обращать внимания на явный соросовский подтекст, то можно сказать, что фильм удался. Спасибо.

Комментарии

2

Мне кажется, искать в 12-минутном фильме ВСЮ историю Чугуева было нецелесообразно. Для того, чтобы удовлетворить пожелание автора комментария нужно было создателям "Чугуевской былины" выпускать сразу трёхчасовой фильм "Всё о Чугуеве: история ОТ и ДО..." И да, не "возможно", а "точно этот фильм не об этом", как Вы выразились. Спасибо.

Суть в том, что мы с вами живем в разных Чугуевах. То, что для нас свято, для вас - тлен. То, чем восторгаетесь вы, в большинстве своем - пустышка для нас. Каждому свое. В том числе - и фильмы. Снимайте, творите, прославляйте ваш Чугуев. Удачи!